0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Ачма с творогом - шикарный слоеный пирог!

Автор: | Просмотров: 221

Этот слоеный пирог подойдет как для завтрака, так и для сытного перекуса!
Ачма с творогом - шикарный слоеный пирог!

Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр - соленый. Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что её можно разогревать повторно - она от этого нисколько не теряет во вкусе. Поэтому обычно её готовят сразу большими противнями.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог - 600 г
  • Тонкий армянский лаваш - 2 больших листа
  • Тертый сыр - 300 г
  • Маложирный кефир
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим начинку для пирога. Смешиваем творог, большую часть сыра (оставляем немного для сырной корочки) и немного соли. Лаваш нарезаем на 4 равных части под размер формы, в которой будем готовить ачму.
  2. На дно формы выкладываем лист лаваша, смазываем его кефиром. Далее выкладываем треть начинки. Повторяем процедуру. Последним слоем идёт вымоченный в кефире лаваш, который необходимо посыпать тертым сыром.
  3. Запекаем ачму в духовке пол часа при температуре 180 градусов.

Всего в этом блюде будет содержаться примерно 170 грамм белка, 80 грамм жиров и 100 грамм углеводов.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.