10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Апельсиновый пирог «Краски осени»

Автор: | Просмотров: 34

Пирог получается очень ярким, в меру влажным и безумно вкусным.
Апельсиновый пирог «Краски осени»

Аромат от апельсина всегда стоит даже у соседей. Готовится такой пирог всего в несколько действий, труднее всего дождаться, когда он испечется, потому как его аромат так и манит в кухню.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 120 г
  • Молоко – 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Шаги приготовления:

  1. Натираем на мелкой терке морковь и цедру апельсина.
  2. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до белой пены.
  3. Добавляем молоко, масло, морковь, цедру и сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
  4. В смазанную маслом форму для выпечки помещаем тесто и отправляем в духовку на 170-180 градусов на 40 минут.
  5. Украшаем пирог сахарной пудрой, шкурками апельсина и листиками мяты или мелиссы.

Все процессы приготовления пирога «Краски осени» в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже. Приятного аппетита! 

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.