10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Арбузная панна котта

Автор: | Просмотров: 64

Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить десерт из арбуза – молочно-арбузную панна котту.
Арбузная панна котта

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Арбуз – 200 г
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Молоко – 500 мл.
  • Желатин – 20 г
  • Сахар – 20 г

Приготовление панна котты

Первый слой:

Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим на 15-30 минут до набухания (точное время приведено на упаковке желатина). 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере. Затем поставим молоко на плиту, доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин, добавим измельченный арбуз и размешаем до однородности. Процедим смесь через мелкое сито. Заливаем смесь в формы и ставим в холодильник до начала схватывания желатина на 1,5-2 часа. 

Второй слой:

Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере. Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!). Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 гр сахара. Процеживаем смесь через мелкое сито. Достаем наши формы с первым слоем панна котты из холодильника и аккуратно заливаем сверху арбузную смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Мы ставили на всю ночь.

Арбузная панна котта готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.