10.0 Рейтинг (Голосов - 5)

Ажурные тонкие блины

Автор: | Просмотров: 784

Очень вкусные, тоненькие блины с дырочками.
Ажурные тонкие блины

Ингредиенты: 

  • 1 л молока
  • 3-4 яйца
  • 1,5-2 ст. муки
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 неполная ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • 5 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. В молоко добавляем все ингредиенты, муку всыпаем в последнюю очередь постепенно, тщательно вымешивая венчиком.
  2. Тесто должно получиться не очень густое, легко литься с ложки. 
  3. Выпекаем на сковороде d = 23 см. При необходимости сковороду слегка смазываем растительным маслом.

Блины получаются тоненькими, с дырочками и очень вкусными!

Вы комментируете как Гость.