9.7 Рейтинг (Голосов - 7)

Банановый торт

Автор: | Просмотров: 2531

Нежнейший торт с мягкими коржами и банановым вкусом.
Банановый торт

Готовится такой торт легко и просто.

Тесто:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • Ванилин
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • 3 банана

Крем: 

  • 0,5 б. сгущенного молока (всего надо 1 б. сгущенки)
  • 200 г сливочного масла 
  • Взбить полбанки сгущенного молока с мягким маслом.

Приготовление торта:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить соду, ванилин и муку. Выпекать 35-40 минут (или смотреть по своей духовке). 
  2. Корж остудить и разрезать на 2 части. Верхняя часть меньше (1 см).
  3. Из нижней части убрать мякоть, оставляя бортики около 1 см. 
  4. Мякоть поломать на небольшие кусочки и добавить в крем. Хорошо перемешать. 
  5. Нижний корж смазать слегка сгущенкой и положить порезанные бананы.
  6. Бананы лучше слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. 
  7. Сверху выложить крем с бисквитом, накрыть верхним коржом. 
  8. Полить оставшейся сгущенкой. У меня осталось немного крема и я промазала им верх торта.
  9. Можно украсить кокосовой стружкой, а также сюда хорошо подойдет стружка из белого шоколада.
  10. Дать торту постоять в холоде 2-3 часа.

Вы комментируете как Гость.