9.5 Рейтинг (Голосов - 6)

Беляши из заварного дрожжевого теста

Автор: | Просмотров: 7786

Рецепт вкусных и быстрых беляшей из заварного дрожжевого теста.
Беляши из заварного дрожжевого теста

Сегодня мы приготовим вкусные беляши, жаренные на сковороде. Уникальность этого рецепта в том, что тесто не надо расстаивать. 

Готовится такое дрожжевое заварное тесто из простых ингредиентов: вода, дрожжи и мука. Но вкус вас точно не разочарует. Дрожжевое тесто заваривается кипятком, поэтому получается очень нежное и вкусное. 

Из такого теста можно жарить не только беляши, но и пирожки с различными начинками.

Для заварного дрожжевого теста потребуется:

1 этап

  • 1 ст. кипятка
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла

2 этап

  • 1 ст. теплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 500 г муки

Способ приготовления:

1 этап: В чашке соединим муку, сахар, соль и масло, зальем кипятком. Все перемешаем и даем остыть смеси.

2 этап. В теплую смесь добавим дрожжи, теплую воду и постепенно всыпаем муку. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от ее качества.

Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не крутое.

Тесто разделить на кусочки и дать им разойтись около 5 минут.

Затем раскатываем каждый шарик, кладем внутрь фарш или другую начинку и формируем беляши или пирожки. 

Сразу жарим наши беляши в большом количестве масла, опуская их сначала швом вниз.

Вы комментируете как Гость.