0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Бисквитный рулет с шоколадным кремом

Автор: | Просмотров: 1026

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного рулета с шоколадным кремом.
Бисквитный рулет с шоколадным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

Ингредиенты для заварного шоколадного крема:

  • 250 мл молока
  • 90 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 90 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао

Приготовление крема:

  1. Смешиваем все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла.
  2. Ставим на небольшой огонь и варим до загустения крема.
  3. Как только он начнет булькать, снимаем с огня и даем остыть.
  4. Масло комнатной температуры слегка взбиваем и смешиваем с остывшим кремом. Хорошо вымешиваем.

Приготовление бисквита:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и гашеную соду, продолжая взбивать.
  2. Тесто выливаем на противень тонким слоем (противень лучше выложить бумагой для выпечки).
  3. Выпекаем 7-10 минут до слегка золотистого цвета.
  4. Корж вынимаем, сразу вместе с бумагой сворачиваем в тугой рулет и даем остыть. Когда остынет, разворачиваем, снимаем бумагу.
  5. Смазываем кремом и снова заворачиваем. При желании посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.