10.0 Рейтинг (Голосов - 4)

Блины с грибами

Автор: | Просмотров: 46

Сегодня готовим блины-мешочки с грибами. Они и вкусные и выглядят необычно.
Блины с грибами

Рецептов блинчиков существует огромное множество, я буду готовить самый проверенный - беспроигрышный вариант, рецепт, который получается всегда! Они прекрасны сами по себе как отдельное блюдо, но с начинкой в сто крат вкуснее.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Мука – 350 г
  • Молоко 2,5% – 1 л
  • Лук – 0,5 шт
  • Грибы – 400 г
  • Укроп – 20 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 10 г
  • Перец красный – 0,5 ч.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сметана 20 % – 100 г
  • Лук зеленый – 10 г

Приготовление блинов с грибами:

  1. Нам понадобится три яйца. Для начала, вбиваем к ним сахар. Мне в последнее время нравится смешивать тростниковый с обычным. Сахара кладу не много, потому что блины будут с грибной начинкой. Соль и разрыхлитель тоже очень нужны.
  2. Теперь начинается самое секретное - маленькими порциями поочередно всыпаю муку и вливаю молоко. Муку просеиваю, как и в любое тесто. Вымешиваю венчиком, чтоб никаких комочков не было, нам нужны самые вкусные блинчики!
  3. Тесто пока оставим, чтобы мука чуть разошлась, и сделаем начинку. Мелко режем репчатый лук, шампиньоны тоже измельчаем кубиками. Или другие грибы, но эти всегда доступны, за что их и люблю. В эту начинку замечательно добавлять куриное филе, тогда вкус нежный-нежный.
  4. Сразу подготовим свежую зелень – укроп. Зеленый лук пусть пока лежит, он нам нужен для декоративных целей. Тесто стало идеальной консистенции. Вливаю подсолнечное масло прямо в него – 100 г, и уже не мучаю потом сковородку. Кстати, ее нужно очень хорошо нагреть, прежде, чем жарить блины. (Как видите, никаких комков, сразу красивые тонкие румяные блинчики. Чтобы они не были толстыми – наливайте меньше теста и хорошо распределяйте равномерно по сковороде.)
  5. Вернемся к начинке. Фишку про масло вы уже видели не раз - растапливаем сливочное масло в оливковом. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибочки, ужариваем их, все время помешивая.
  6. Обязательно специи – красный перец и соль. Как только ушла вся вода, добавляем сметану. И наслаждаемся сливочно-грибным ароматом. Ах да, добавляем укроп и чувствуем, что счастье уже близко.
  7. Осталось наполнить блинчики начинкой. Ничего сложного – наполняем центр, делаем мешочек, закрепляем зубочисткой и завязываем зеленым луком. Обожаю этих красавцев!

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.