0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Болгарский яблочный пирог

Автор: | Просмотров: 938

Вкусный, нежный, легкий в приготовлении и поедании пирог!
Болгарский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 1ст. сахара
  • 1ст. муки
  • 1ст. манки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя 
  • Ванильный сахар
  • ~1,5 кг яблок (6-7 шт.)
  • 150 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для начала уберем масло в морозилку.
  2. Соединим все сухие ингредиенты. Яблоки почистим и натрем на крупной терке.
  3. В смазанную высокую форму выкладываем слоями: сначала высыпаем 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, далее снова слой смеси (1ст.), опять яблоки, и верхний слой - сухая смесь.
  4. Сверху натереть слегка замороженное масло. Поставить печь при 180 градусах ~ 50-60 мин.
  5. Через 15 минут после начала выпекания проткнуть зубочисткой в нескольких местах пирог, чтобы масло прошло вниз.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.