10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Дрожжевой пирог с вареньем и штрейзелем

Автор: | Просмотров: 2491

Этот рецепт пирога со штрейзелем - блюдо из немецкой кухни.
Дрожжевой пирог с вареньем и штрейзелем

Готовится он из дрожжевого теста с густым вареньем, повидлом или джемом, а сверху очень вкусная мучная посыпка с корицей.

Тесто:

  • 1 ст. молока
  • 125 г маргарина
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 500 муки (3,5-4 ст.)

Штрейзель:

  • 4 ст.л. сахара
  • 7-9 ст.л. муки
  • 80 г маргарина
  • Корица
  • Густое варенье, повидло, паста или джем

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и растопленный маргарин.
  2. Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить не очень крутое тесто.
  3. Накрыть миску и поставить в теплое место подходить 1,5 часа.
  4. Затем тесто раскатать толщиной приблизительно 2 см и выложить в смазанную форму. Накрыть и дать опять подойти около 30-40 минут.
  5. Смазать тесто вареньем, пастой или джемом. Мне больше нравится такой пирог с черносмородиновой пастой, но также вкусно с клубничным и абрикосовым джемом. 
  6. Сверху посыпать штрейзелем. Поставить в предварительно нагретую духовку на 30 минут.
  7. Дать пирогу остыть, только после этого разрезать.

Приготовление штрейзеля:

  1. В миске смешать мягкий маргарин, сахар и муку. Разминаем смесь в достаточно мелкую крошку.
  2. Если необходимо, добавить еще сахара или муки. В конце положим 2 - 5 ч.л. корицы, все зависит от вашего вкуса.

Приятного чаепития!

Вы комментируете как Гость.