0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Фрикасе из курицы

Автор: | Просмотров: 193

Рецепт фрикасе - рагу из белого мяса в белом соусе.
Фрикасе из курицы

Приготовление фрикасе не содержит никаких специфических хитростей. Это вкусное блюдо можно легко приготвовить в домашних условиях.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица – 1,5 кг
  • Сливки – 200 мл
  • Шампиньоны – 300 г
  • Тархун – 30 г
  • Белое вино – 250 мл
  • Соус чесночный – 200 г
  • Cоль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как приготовить фрикасе:

  1. Грибы нужно разрезать на 4 части и положить в сотейник.
  2. Добавить кусочки курицы, пару веточек тархуна, посолить и поперчить.
  3. Залить белым вином и добавить соус чесночный.
  4. Хорошо перемешать, накрыть фольгой или крышкой и протушить на среднем огне в течение часа.
  5. Затем открыть, сделать огонь максимальным и после выпаривания практически всей жидкости налить сливки.
  6. Снова накрыть крышкой и потушить около 10 минут.
  7. Подавать с рисом или картофельным пюре, украсив зеленью и перцем. 

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.