10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Говяжья печень по-берлински

Автор: | Просмотров: 340

Печень по-берлински - классическое блюдо берлинской кухни, жареная говяжья печень с луком и яблоками.
Говяжья печень по-берлински

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец (молотый) – по вкусу
  • Сладкая паприка (молотая) – 1 ч.л.
  • Тростниковый сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Печень нужно нарезать кусочками, припудрить мукой и обжарить на смеси сливочного масла с растительным. Перевернуть, добавить соль и перец. Оставить минут на 5 «дойти».
  2. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на масле, оставшемся после жарки печени.
  3. Одно яблоко запечь в духовке, одно – нарезать кольцами и обжарить на той же сковороде, где жарили печень и лук, добавив сахар.
  4. Выложить печень с яблоками и сверху – лук. 

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.