10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Итальянский рождественский кекс "Зелтен"

Автор: | Просмотров: 834

Рецепт кекса с орехами и сухофруктами.
Итальянский рождественский кекс

Этот кекс пекут к Рождеству, причем заранее за 2 недели. Так долго он у нас не пролежал, поэтому не знаю как вкус его после выдержки. А свежий он нам очень понравился.

Ингредиенты:

  • Маргарин -80 г 
  • Мука-250 г 
  • Финики-200 г
  • Цукаты-300 г (у меня сушен. вишня, ананасы, папайя) 
  • разрыхлитель-2 ч.л. + 0.5 ч.л. соды, гашенной
  • Миндаль-40 г (у меня нет)
  • Фундук-40 г 
  • Грецкие орехи-40 г 
  • Кедровые орехи-40 г (у меня арахис) 
  • Ром для замачивания цукатов (коньяк или амаретто + сухое белое вино или другое крепкое, с выраженным вкусом спиртное. Я взяла виски + крепкий горячий чай) 
  • Яйца-3 шт. 
  • Длинный, светлый изюм-70 г (я взяла сушеный абрикос)
  • Изюм-40 г
  • Сахар-100 г
  • Теплой воды-200 мл (молока) 

Способ приготовления:

  1. Порезать финики и крупные цукаты, если нужно - промыть. Выложить все сухофрукты, цукаты в чашку и залить спиртным, чтобы покрыло. Надо было замочить еще и орехи, но я не стала. Выдержите это в течение ночи или хотя бы пару часов . Слить ром и отжать сухофрукты.
  2. Между тем, разделить желтки от белков и взбить желтки с половиной сахара до однородности.
  3. Растопить маргарин . Затем добавьте растопленный маргарин в желтки, хорошо перемешайте. Положите туда же сухофрукты и измельченные орехи (не мелко). Добавьте остальные ингредиенты.
  4. Взбиваем яичные белки вместе с другой половиной сахара и добавляем в нашу массу, перемешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто стало густым.
  5. Возьмем прямоугольную форму (20х25 см) или какая у вас имеется, но глубокую (у меня два кекса вышло). Смазать её маслом. Можно выстелить пергаментом, чтобы легче было доставать.
  6. Влить смесь и хорошо распределить её по форме. До выпечки кекс украшается орехами.
  7. Выпекаем 90 минут при температуре 160 градусов. В середине выпекания смазать кекс медом, разведенным немного водичкой.

Вы комментируете как Гость.