0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Хумус с имбирем и морковью

Автор: | Просмотров: 139

Готовим хумус в домашних условиях - закуску из нутового пюре.
Хумус с имбирем и морковью

Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный - 300 г
  • Тхина (кунжутная паста) - 2 столовые ложки
  • Лимон - 1 шт.
  • Кумин - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кедровые орехи - щепотка
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Имбирь - 50 г
  • Сумах - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Оливковое масло

Базовый хумус:

  1. Из банки с нутом слить жидкость и сохранить ее.
  2. Нут промыть, очистить от пленки.
  3. Кумин растолочь в пудру, соединить в блендере с нутом, соком лимона, тхиной, чесноком, 2-3 ложками оливкового масла. Постепенно добавлять жидкость от нута, пробивая в блендере до получения однородной пастообразной консистенции. 
  4. Морковь запечь в духовке, имбирь измельчить.
  5. Добавлять в блендер частями к базовой смеси, варьируя консистенцию, цвет и остроту имбиря. 
  6. Подавать, посыпав зеленью и оливковым масло.Соль и перец добавлять в конце по вкусу. Смесь может быть суховата - результат можно варьировать, добавляя жидкость от нута или оливковое масло. 
  7. Подавать, посыпав рубленной петрушкой, жареными кедровыми орешками и сумахом по вкусу.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.