9.7 Рейтинг (Голосов - 3)

Курник из дрожжевого теста

Автор: | Просмотров: 1831

Рецепт курника с начинкой из смешанного фарша и картошки.
Курник из дрожжевого теста

Тесто:

  • 2 ст. молока (воды)
  • 1 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3-4 ст. муки

Начинка:

  • 500-700 г смешанного фарша или можно взять куриное филе, мелко порезанное
  • 1-2 луковицы, очень мелко измельченные
  • 4 картошки - мелкими кубиками

Способ приготовления:

  1. Замешиваем не крутое тесто. Даем ему подойти 1 час.
  2. Раскатываем тесто потоньше, выкладываем начинку. В начинку можно добавить 2 ст.л. бульона для сочности.
  3. Соединяем концы у курника, делая наподобие большого беляша. Накрываем и даем подойти минут 20. 
  4. Смазываем его растительным маслом и выпекаем 40-50 минут на среднем огне. 
  5. Готовый курник смазывем сливочным маслом.

Вы комментируете как Гость.