8.6 Рейтинг (Голосов - 12)

Курники с фаршем и картошкой

Автор: | Просмотров: 18380

Курники можно сделать большими или порционными, круглой или треугольной формы.
Курники с фаршем и картошкой

Тесто:

  • 0,5 л кефира
  • 1 п. маргарина (250 г)
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • Мука, сколько возьмет тесто

Начинка:

  • 500-600 г фарша (свинина+говядина+лук)
  • 3-4 картофеля
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Маргарин растопим, добавим соль, сахар, кефир и соду, хорошо перемешаем. Затем постепенно подсыпаем муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Накроем его и оставим на 30 минут.
  2. Тем временем приготовим начинку. Фарш посолить, поперчить. Картофель почистить и порезать очень мелкими кубиками около 0,5×0,5 см. Также посолим его и поперчим. Смешаем картофель и фарш вместе.
  3. Тесто делим на несколько равных частей и раскатываем так, чтобы края были потоньше. Кладем в середину лепешки начинку, лавровый листик, концы соединяем и слепляем. Выкладываем курники на застеленный пергаментом противень. 
  4. Можно вместо целого лаврового листа использовать порошок, тогда его надо добавить в фарш.
  5. В миске взбиваем 1 яйцо с 1 ст.л. молока и смазываем курники сверху. Ставим в духовку при температуре 180˚ и готовим до румяного цвета и мягкости картошки. 
  6. Если курник уже подрумянился, а начинка еще не готова, то надо накрыть курник сверху фольгой и убавить температуру.
  7. Готовые курники, при желании, можно смазать растопленным сливочным маслом.

Вы комментируете как Гость.