6.8 Рейтинг (Голосов - 12)

Мини-пирожки для фуршета

Автор: | Просмотров: 12183

Очень вкусные пирожки малышки скороспелые. По этому рецепту тесто тонкое и много начинки.
Мини-пирожки для фуршета

Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Тесто дрожжевое, но не требует подъема. Разделка теста необычная, поэтому делаются такие пирожки очень и очень быстро.

Рецепт приготовления мини пирожков для фуршета:

  • 3-3,5 ст. муки (550-600 г) 
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 200 г маргарина
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли 

Начинки: 

1. картофельное пюре с обжаренным луком и отварным мясом

2. картофельное пюре с обжаренным фаршем

3. яйца + зеленый лук 

4. тушеная капуста с яйцом

5. картофельное пюре с жареными грибами

6. тушеные яблоки или сухофрукты

7. отварной рис с рыбными консервами

Главное, чтобы начинка не была слишком влажная и не текла.

Приготовление:

  1. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар, соль, растопленный маргарин. Постепенно добавим муку. Тесто должно получиться мягким, не крутым.
  2. Делим тесто на 6 частей. Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем тонко один кусочек теста в пласт размером приблизительно 50*30 см.
  3. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края. 
  4. Руку присыпаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию.
  5. Так разделываем весь рулет.
  6. С одного такого рулета получается 8-10 пирожков. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво.
  7. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
  8. Смазывать ничем не надо.
  9. Выпекаем наши мини пирожки при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

Пирожки для фуршета

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

  • Камила

    Камила

    11 Май 2017 в 08:00 |
    Спасибо большое за интересный рецепт! Сейчас попробовала сделать, но тесто почему-то рвется когда я его "пилю", вроде потихонечку катаю, а все равно рвется... и края не защипываются, открываются ☹

    ответ

Вы комментируете как Гость.