0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Открытый пирог с куриным филе и картошкой

Автор: | Просмотров: 3102

Очень вкусный и сытный пирог с курицей.
Открытый пирог с куриным филе и картошкой

Этот пирог удобен тем, что можно использовать оставшееся с вечера картофельное пюре и/или отварные куриные грудки.

Тесто: 

  • 300 г муки
  • 125 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

Начинка:

  • 3-4 средние картофелины
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Укроп
  • Куриная грудка или другое куриное филе
  • 1 луковица
  • 1-2 помидора
  • 150 г сыра
  • Майонез
  • Тимьян, черный перец

Приготовление:

  1. Смешать яйцо и сметану, добавить мягкий маргарин, соду. Постепенно добавить муку. Вымесить эластичное тесто.
  2. Тесто сразу раскатать толщиной не более 1 см, выложить в смазанную форму и сформировать бортики.
  3. Убрать форму в холодильник.
  4. Картофель почистить и отварить. Приготовить картофельное пюре, посолить. Добавить измельченный чеснок и порезанный укроп.
  5. Куриную грудку замариновать в специях и соли и обжарить с двух сторон. Дать слегка остыть и порезать небольшими кусочками. Можно использовать оставшееся отварное мясо.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры дольками.
  7. Выкладываем на тесто сначала картофельное пюре, делаем сеточку из майонеза. Затем куриную грудку, кольца лука.
  8. Сверху положим помидоры, желательно добавить свежий или сухой тимьян. Опять украсим майонезом и обильно посыпаем тертым сыром.
  9. Если не хотите использовать майонез, можно приготовить соус бешамель. 
  10. Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности.

Наш вкусный пирог с куриной грудкой, картофельным пюре, помидорами и сыром готов.

Вы комментируете как Гость.