0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пирог с луком и беконом

Автор: | Просмотров: 988

Предлагаю простой рецепт открытого пирога с луком, сметаной и беконом.
Пирог с луком и беконом

Это немецкий луковый пирог, по-немецки он называется zwiebelkuchen. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Готовится он из простого дрожжевого теста.

Для лукового пирога из дрожжевого теста понадобится:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 г муки
  • 125 мл молока 
  • 80 г маргарина
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 150 г бекона, копченого сала или колбасок
  • 5-6 средних луковиц
  • 200 мл сметаны
  • 1 яйцо 
  • Соль, черный перец

Приготовление:

  1. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим остальные ингредиенты и замесим не очень крутое тесто.
  2. Накроем его и поставим теплое место на 30-60 минут подойти.
  3. А тем временем приготовим начинку. Лук нарежем полукольцами и слегка притушим до прозрачности. Нам надо, чтобы лук только перестал быть хрустящим.
  4. Добавим к луку порезанный бекон и слегка остудим.
  5. Отдельно смешаем сметану и яйца, посолим и поперчим.
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в смазанную форму. Смазать сверху сметанно-яичной смесью и выложить луковую начинку.
  7. Выпекать пирог при 200 градусах до золотистого цвета.

Вы комментируете как Гость.