8.6 Рейтинг (Голосов - 8)

Пирог с малиной

Автор: | Просмотров: 10468

Очень-очень вкусный пирог, с ароматом ванили и малины.
Пирог с малиной

Нежное, легкое сметанное тесто с малиновой кислинкой. Можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Рецепт очень простой и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 яйца 
  • 1 ст. сметаны (200 г)
  • 1 ст. сахара 
  • 0,5 ст. растительного масла (без запаха) 
  • 2 ст. муки 
  • 2 ч. л. разрыхлителя 
  • 1 пачка ванилина 
  • Малина

Приготовление пирога:

  1. Яйца взбить с сахаром. Затем ввести сметану, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Замесить тесто по консистенции, как густая сметана.
  2. В смазанную маслом форму вылить половину теста и выложить 2/3 ягод, потом вылить оставшееся тесто и выложить остальные ягоды (слегка «притопить» их).
  3. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой). У меня духовка тихая, поэтому пирог печется около 1 часа.

Наш нежный и очень вкусный пирог с малиной готов.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.