10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Пирог с вялеными помидорами и сыром

Автор: | Просмотров: 2205

Рецепт обалденного пирога. Очень вкусное хрустящее тесто!
Пирог с вялеными помидорами и сыром

Ингредиенты для теста: 

  • 150 г маргарина 
  • 1 ст. муки (стакан 250 мл) 
  • 2 ст. л. сметаны 

Ингредиенты для начинки: 

  • 100 г творога 
  • 100 г феты или брынзы (можно взять и твердый сыр)
  • 100 г вяленых помидор 
  • Банка маслин или оливок
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Базилик 
  • 2 яйца 
  • 3 ст. л. сметаны 

Готовим тесто: 

Растворить в кастрюле 150 г маргарина. Помешивая ложкой горячий маргарин, всыпать в него небольшой струйкой 1 стакан муки и под конец замешивания теста добавить 2 ст. л. сметаны. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам и оставить в холодильнике минут на 30. 

Готовим начинку: 

Творог и фету (тертый сыр) размять вилкой. Добавить сметану, яйца, нарезанные маслины, помидоры, зелень и измельченный чеснок.

Собираем пирог: 

Взять форму диаметром 26 см (такой диаметр просто идеален для данного пирога, тесто получается тонким и начинки в самый раз) и по всей ее поверхности, включая бортики, распределить тонким слоем охлажденное тесто.

Выложить начинку. Сверху украсить вялеными помидорами. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Вы комментируете как Гость.