8.0 Рейтинг (Голосов - 3)

Пирог-цветок

Автор: | Просмотров: 1464

Рецепт красивого и вкусного пирога в форме цветка.
Пирог-цветок

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл молока - нагреть
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 150 г мягкого маргарина
  • 2 ст. муки

Ингредиенты для начинки:

  • Можно взять 500 г фарша или приготовить рыбный пирог. 
  • Тогда возьмите 600 г свежего филе форели или лосося (горбуши)
  • 120 г сыра моцарелла (любой твердый сыр)
  • 1 небольшой красный перец
  • 1 средний помидор, петрушка, соль, перец по вкусу

Способ приготовления пирога:

  1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть, чтобы подходило около 1 часа.
  2. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) раскатать в круг толщиной 0,6 см.
  3. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели или выложить фарш.
  4. Накрыть краем теста и хорошо залепить, получается валик.
  5. Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
  6. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога. Если готовите с фаршем, то так же выложить его в центр пирога.
  7. Сверху положить томаты, нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы. 
  8. Оставить для расстойки на 30 минут.
  9. Запекать в прогретой до 180°С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Вы комментируете как Гость.