10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Пирожки из слоеного теста с фаршем

Автор: | Просмотров: 1642

Этот рецепт пирожков будет хорошей альтернативой чебурекам.
Пирожки из слоеного теста с фаршем

Слоеное тесто можно не только выпекать, но еще очень вкусно делать из него жареные пирожки. Конечно, калорийно, но иногда можно себя побаловать. 

Можно сделать такие пирожки с любой готовой начинкой и даже сладкой. Например, очень вкусно с вишней (ее надо слегка обсыпать крахмалом, чтобы не выделился сок). А еще можно с яблоками - порезать некрупно и слегка притушить с сахаром или натереть, но тогда не тушить.

Начнем:

  1. Возьмем 500 г слоеного теста.
  2. Тесто из двух пластов сначала порезать на 12 кусочков каждый. Потом слегка раскатать. 
  3. Приготовить фарш, любой на ваш вкус (свиной, свинина-говядина, куриный и т.д.). 
  4. Посолить, поперчить. Добавить в него немного водички для сочности и хорошо вымесить.
  5. Положить по 1 ст.л. фарша на каждый кусочек теста. Края слегка смазать водичкой, чтобы лучше склеивались. Защипнуть и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Подавать сразу. Тесто получается сверху очень хрустящим и рассыпчатым, а внутри - мягким. А на второй день - тесто остается очень нежным.

Вы комментируете как Гость.