8.9 Рейтинг (Голосов - 8)

Пирожки старогородские по-орски

Автор: | Просмотров: 4848

Это очень знаменитые пирожки, которые делаются в городе Орске Оренбургской области.
Пирожки старогородские по-орски

Это очень знаменитые пирожки, которые делаются в городе Орске Оренбургской области еще с советских времен. Известны они не только в городе и области, но и далеко за их пределами.

Рецепт пирожков держится в строжайшей тайне. Но в интернете я нашла рецепт, который очень похож на оригинал.

Пирожки действительно получаются вкусные и хрустящие, как настоящие старогородские. Немного тяжел процесс лепки, но надо приноровиться.

Для начинки: 

  • 1 кг говяжьего ливера: легкое, сердце, печень (чтобы начинки было побольше) 
  • 160 г репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы) 
  • Соль 
  • Перец черный молотый 

Для теста: 

  • 800 мл воды 
  • 1 кг муки 
  • 35 г свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку 10-11 г) 
  • 35 г сахара (чуть меньше 1,5 ст.л.) 
  • 0,5 ст.л. соли 

Приготовление:

  1. Пропорции можно уменьшить, если кажется, что большая порция.
  2. В теплой воде надо развести сухие дрожжи с сахаром и дать постоять. 
  3. Затем добавить соль и всю муку и хорошо размешать. Тесто очень-очень липкое и не крутое. Накрыть и поставить в теплое место подниматься (где-то 1час).
  4. Перекрутить на мясорубке ливер и обжарить его (я использовала только печенку и не обжаривала), добавить перекрученный сырой!!! лук, соль, перец (должно быть остренько).
  5. Нагреть масло во фритюре. Смазать растительным маслом стол и налить его в мисочку.
  6. Окунаем ладони в масло и отщипываем по 5-6 кусочков теста. Выкладываем на ладонь кусочек, расплющиваем в лепешку, сверху начинку и сворачиваем рулетом, слегка защипав края.
  7. Опустить во фритюр и жарить до золотистого цвета. Пирожки при жарке сами переворачиваются.
  8. Лепить надо быстро, при этом каждый раз смачивать руки в масле. 

Можно попробовать приготовить и с обычным фаршем, и даже с картошкой. Но с ливером - самые вкусные!

Видео рецепт:

Комментарии (1)

  • Елена

    Елена

    12 Май 2017 в 21:44 |
    Спасибо за рецепт, пирожки получились очень вкусные!

    ответ

Вы комментируете как Гость.