0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пицца с белым соусом, салями и шампиньонами

Автор: | Просмотров: 2315

Супер пицца с ветчиной, салями, шампиньонами и маринованным огурцом.
Пицца с белым соусом, салями и шампиньонами

Тесто:

  • 2/3 ст. теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1,5-2 ст. муки 

Начинка:

  • Сыр моцарелла
  • Ветчина
  • Салями
  • Шампиньоны
  • По 1 стручку болгарского и острого перца (на любителя)
  • Красный лук
  • Маринованный или соленый огурец

Соус:

  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Замесить не крутое тесто, поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа.
  2. Из этого количества теста у меня получаются 3 средние тонкие пиццы.
  3. Тесто разделить на 3 части и раскатать. 
  4. Готовим соус, все составляющие перемешиваем.
  5. Смазываем основу пиццы белым соусом. Выкладываем кусочки моцареллы, ветчину, лук, салями, кружочки огурца. Затем кладем грибы и порезанный болгарский и острый перец. 
  6. Выпекаем 10 минут при 200˚С.

Вы комментируете как Гость.