0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Пряный крем-суп из чечевицы

Автор: | Просмотров: 376

Вкусный крем-суп из чичевицы, который можно подавать в холодном или горячем виде.
Пряный крем-суп из чечевицы

Ингредиенты:

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек свежего имбиря размером с большой палец
  • 1/2 лайма (сок и цедра)
  • 1/2 ст.л. карри
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. морской соли

Приготовление крем-супа:

  1. Чечевицу хорошо промыть проточной водой, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2.
  2. Морковь, имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке, натереть цедру половины лайма, положить все в кастрюлю.
  3. Довести до кипения, добавить соль, карри, уменьшить огонь и варить 15 минут. Затем оставить под крышкой на 10-15 минут.
  4. Отжать сок из лайма, добавить его и оливковое масло в суп, взбить суп блендером.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.