10.0 Рейтинг (Голосов - 3)

"Ракушки" - печенье с безе

Автор: | Просмотров: 7085

Вкусное рассыпчатое печенье в форме ракушек.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 2,5 стакана муки
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара + ванилин на кончике ножа
  • 1/4 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • Соль

Приготовление: 

Смешать сметану, желтки, соль, соду, добавить растопленный маргарин и муку. Замесить мягкое тесто.

Из полученного теста скатайте шарики ~2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку. 

Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахар, а еще лучше сахарную пудру, продолжая взбивать. Пена должна получиться очень густой.

Теперь достаем из холодильника шарики теста, раскатываем их в круг ( не очень тонко), на половинку круга выкладываем неполную ч.л. начинки. 

Накрываем половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем складываем получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем.

Готовые ракушки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними расстояние.

Ставим противень в разогретую до 180° духовку и печем примерно 15 - 20 минут. 

В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их. Посыпьте после остывания сахарной пудрой.

Видео рецепт:

Комментарии (1)

  • Наталья

    Наталья

    30 Март 2017 в 08:24 |
    Спасибо за замечательный рецепт! Всё очень просто и быстро. Прекрасное слоёное печенье. А с тестом работать - одно удовольствие. Я делала печеньки, как у Вас на фото, а не так, как на видео. Получились очень красивые маленькие печенюшки. Ещё раз спасибо!

    ответ

Вы комментируете как Гость.