0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Салат из скумбрии горячего копчения

Автор: | Просмотров: 902

Отличный рецепт салата с использованием филе скумбрии.
Салат из скумбрии горячего копчения

Ингредиенты для салата: 

  • 0,5 чашки отваренного круглого риса 
  • 2 отварных яйца (мелко порезать)
  • Тонко нарезанная полукольцами и замаринованная луковица
  • Филе 1 небольшой скумбрии горячего копчения (разобрать на кусочки)
  • Майонез

Маринад для лука:

8ст.л. воды, 2ст.л. уксуса 9%, 2 ч.л. сахара. Замариновать на 2 часа. Если мало будет маринада, то увеличить пропорции вдвое.

Все ингредиенты смешать, по вкусу посолить и поперчить.

Ингредиенты для рыбы:

  • Свежая рыба (сельдь, скумбрия и др.) 
  • Соль
  • "Жидкий дым" классический
  • Рукав для запекания 

 Приготовление рыбы:

  1. Рыбу почистим, удалим голову и внутренности. По вкусу посолить, пусть полежит 20-25 минут для просаливания.
  2. Полить «жидким дымом», буквально 2 столовых ложки. 
  3. Приготовить пакет для запекания, положить туда рыбу, завязать и отправить в уже прогретую духовку на 20 минут.  

Рыбка получается с золотистой мягкой кожицей, вкусная, сочная, с запахом и вкусом копчености и ароматом кострового дымка!

Вы комментируете как Гость.