10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Салат со шпинатом и кунжутной заправкой

Автор: | Просмотров: 291

Ешьте шпинат и будете сильными, как морячок Папай.
Салат со шпинатом и кунжутной заправкой

Этот салат прекрасен, особенно кунжутная заправка. Я считаю, что всем людям нужно есть больше зелени, шпината в частности – тогда будут они и здоровее, и красивее, и настроение будет лучше, идете по улице, прохожие вам улыбаются, как давно вы видели такое в своем городе? Ходят нос в телефон, глаза опустили, понурые. Надо с этим бороться – есть больше фруктов, зелени – дарите женщине цветы и пучок шпината в придачу, или в гости в дом приходите – горшочек с базиликом принесите, хозяйке приятно же будет ;)

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – 20 г
  • Черный перец – 0,25 ч.л
  • Красный перец – 0,25 ч.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Бальзамический укус – 1 ст.л
  • Шпинат – 1 пучок
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Сливочное масло – 25 г
  • Шампиньоны – 5 шт.

Приготовление салата:

  1. Первым делом приготовим заправку. Отправляем вариться 1 яйцо вкрутую. На сковороде обжариваем кунжут. Ох уж этот аромат. Выкладываем в блендер уже румяные семена, измельчаем специи в ступке - черный и красный перец, туда же соль - мой любимый набор. Добавляем в чашечку блендера к кунжуту, туда же оливковое масло и бальзамический уксус. Упс, перекладываем в ступку. Я переценила малютку блендер, он идеальный для приготовления соусов, но с мелкими семенами кунжута ничего не сделал. Логичнее было бы размять кунжут еще сухим, будете знать, на ошибках учатся.
  2. Добавляем мелкотертое яйцо. Кунжут частично раздавленный пахнет еще вкуснее, чем при обжаривании. К вопросу, зачем малюсенький кунжут делать еще меньше – чтоб вкус больше раскрыть. Заправка просто гениальная! Шпинат промываем, сушим, отрываем листя, стебли отправим в смузи, худеть, так худеть.
  3. Порезали черри напополам. Аккуратно перемешиваем листья, помидоры, заправку. Льем еще оливковое масло. Можно уже есть, но нет. Остались грибочки – крупно режем ровными кусочками. Я люблю четвертинки вдоль, чтоб шляпка с ножкой оставалась, грибы ведь красивые. Другие тоже можно брать.
  4. Уже традиционно растапливаем сливочное масло в оливковом и обжариваем минут 5, видите эту корочку золотистую – убираем с огня. Выкладываем еще теплые шампиньоны, сверху овощи в заправке. Та-да-м! Самый вкусный салат готов! 

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.