10.0 Рейтинг (Голосов - 4)

Сало соленое с чесноком

Автор: | Просмотров: 681

Простой и быстрый способ засолки сала в домашних условиях.
Сало соленое с чесноком

Покупайте сало со шкуркой, однородное по цвету и довольно упругое, но не жесткое. При покупке сала обращайте внимание, чтобы оно было не от хряка. На разрезе сало должно быть снежно-белого или слегка розоватого оттенка. Для обычной засолки лучше брать сало без мяса. А сало с мясом обычно варят или коптят. 

Ингредиенты:

  • 500 г сала без мяса
  • Соль
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец или красный острый

Приготовление соленого сала с чесноком:

  1. Если кусок сала большой, то его лучше разрезать пополам, для того, чтобы лучше просолилось.
  2. Хорошо зачистить сало, обильно посолить. Соль не жалейте.
  3. Выложить в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на 3 дня. 
  4. По истечении этого времени счистить соль ножом, если надо можно и промыть слегка.
  5. Натереть со всех сторон измельченным чесноком.
  6. Обильно присыпать черным или красным перцем.
  7. Завернуть в фольгу и убрать в холод.

Вы комментируете как Гость.