10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Сэндвич «Крок-мадам»

Автор: | Просмотров: 156

Крок-мадам - это хрустящий сэндвич с ветчиной и сырным соусом. Идеально для завтрака!
Сэндвич «Крок-мадам»

От традиционного крок-месье он отличается наличием "шляпки" из яичницы-глазуньи, которая так похожа на дамский головной убор.

Ингредиенты:

  • Хлеб - 4 ломтика
  • Ветчина (слайсы) - 8 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Твердый сыр (тертый) - 100 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Дижонская горчица, укроп

Ингредиенты для соуса:

  • Сливочное масло - 70 г
  • Пшеничная мука - 70 г
  • Цельное молоко - 300 мл
  • Мускатный орех, соль, черный перец

Приготовление сэндвича: 

  1. В сотейнике на слабом огне растопите масло.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  3. Помешивая массу, введите порциями молоко.
  4. Готовьте, помешивая, до загустения.
  5. Приправьте мускатом, солью и перцем.
  6. Смажьте 2 ломтика хлеба с одной стороны горчицей.
  7. Выложите 4 ломтика ветчины на каждый.
  8. Смажьте 2 ломтика хлеба белым соусом и поместите поверх ветчины.
  9. Подрумяньте сэндвичи с обеих сторон на раскаленной смеси масел.
  10. Смажьте поверхность сэндвичей соусом и посыпьте сыром.
  11. Запекайте при 200°C до образования румяной корочки.
  12. Приготовьте яичницу-глазунью.
  13. Выложите поверх сэндвичей, украсьте укропом и подавайте.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.