0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Автор: | Просмотров: 852

Этот рецепт для любителей шоколада! Необычные кексы-маффины, с жидким шоколадом внутри.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Подают такие кексы сразу после выпекания еще горячими, желательно с шариком мороженого или апельсиновым соусом (джемом) и чашечкой кофе. Остывшие кексы можно слегка подогреть в микроволновке. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. какао 
  • 3 ст.л. муки 
  • 1 ст.л. молока 
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Сначала растопим на водяной бане шоколад вместе с маслом. Шоколад надо поломать на дольки, так легче будет его топить.м Отдельно слегка взобьем яйца с сахаром. Добавим к ним ложку молока, какао, муку. Хорошо перемешаем. Соединяем шоколадную и яичную массу.
  2. Формочки смазываем маслом. Выкладываем нашу массу на ¾ высоты формочек. Если формочки большие, то заполните до половины формочек. Ставим наши кексы в морозилку ровно на 1 час.
  3. Затем достаем и ставим в разогретую до 170° С духовку на 15 минут. Главное не передержать кексы, иначе не получится жидкой начинки. Хотя они и так будут вкусными.
  4. Достаем и аккуратно перекладываем их. Разламываем и … вот оно наслаждение!

Вы комментируете как Гость.