10.0 Рейтинг (Голосов - 3)

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью

Автор: | Просмотров: 801

Рецепт моего любимого шоколадного муссового торта с зеркальной глазурью.
Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью

Это не только очень красивый и модный торт, но и самый вкусный десерт, который я пробовал! В рецепте использованы формы диаметром 20 и 22 см.

Ингредиенты для зеркальной глазури:

  • Вода  - 60 мл
  • Желатин - 12 г
  • Пищевой краситель - 1 г
  • Сахар - 150 г
  • Сгущённое молоко - 120 г
  • Глюкоза - 150 мл
  • Шоколад белый - 180 г
  • Вода - 100 мл

Видео рецепт зеркальной глазури:

Ингредиенты для торта

Вишнёвый конфи с коньяком:

  • Вишня замороженная - 250 г
  • Вода - 36 мл
  • Желатин - 6 г
  • Коньяк - 20 мл
  • Сахар-  65 г
  • Сок лимонный - 1 ч. л.

Белый шоколадный мусс:

  • Вода - 60 мл
  • Желатин - 10 г
  • Желтки куриные - 36 г
  • Сахар - 20 г
  • Сахар ванильный - 2 ч. л.
  • Сливки 26% - 150 мл
  • Сливки 26% - 250 мл
  • Шоколад белый - 85 г

Брауни с миндалём:

  • Масло сливочное - 90 г
  • Мука миндальная - 30 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Сахар - 90 г
  • Шоколад тёмный - 90 г
  • Яйца куриные - 90 г

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.