0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Свекольный гаспачо

Автор: | Просмотров: 282

Свекольный гаспачо - освежающий суп, идеальный для жаркого лета.
Свекольный гаспачо

Ингредиенты:

  • Свёкла - 3 шт.
  • Малина - 400 г
  • Лук сладкий красный - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бальзамический уксус (лучше ягодный) - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Как приготовить гаспачо:

  1. Свёклу запекаем в соли 2 часа при 200º. (Если лениво, то можно свёклу сварить, но она получится не такой нежной и полезной.)
  2. В блендер кладём свёклу, луковицу, чеснок, малину, добавляем уксус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемалываем в пюре. Перетираем через сито.
  3. Если пюре слишком густое - разбавляем минеральной водой до той консистенции, которая вам приятна. Посолить, поперчить и охладить.
  4. Украсить красными ягодами и зеленью.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.