10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Свинина по-азиатски с мандаринами

Автор: | Просмотров: 132

Рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе.
Свинина по-азиатски с мандаринами

Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Кунжутное масло – 2-3 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Имбирь – 10 г
  • Соус чили – 200 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 50 г
  • Кунжут, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем перец на тонкие полоски.
  2. Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кубиками.
  3. Очищаем мандарин от кожуры и белых прожилок.
  4. Разогреваем сковороду или вок с кунжутным маслом (можно взять любое растительное).
  5. Обжариваем свинину небольшими порциями на сильном огне.
  6. Когда мясо будет готово, убираем, уменьшаем огонь и на этом же масле обжариваем перец. 
  7. Через минут 5 возвращаем мясо. Следом вливаем соус чили, добавляем специи, воду. Обжариваем еще пару минут, добавляем мандарины, посыпаем кунжутом. Мясо готово.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.