10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Торт "Арлекин"

Автор: | Просмотров: 314

Из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт.
Торт

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 стак.
  • Маргарин – 250 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Какао (порошок) – 2 ст.л.
  • Варенье из смородины – 2/3 стак.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок (уксус) – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.
  2. Перетираем маргарин с мукой до состояния крошки. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом и желтки. Все тщательно перемешиваем до состояния, когда крошка начинает лепиться.
  3. Полученную массу разделяем на 3 равные части, в одну из которых добавляем какао. Отправляем на 30 мин в холодильник.
  4. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
  5. Формируем пирог- торт: в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки помещаем одну часть белой крошки, разравнивая по форме и формируя бортики высотой 3 см. Затем выкладываем смородиновое варенье и сверху натираем на крупной терке темную крошку. Поверх темной крошки выкладываем взбитые белки и на них сверху натираем оставшуюся белую крошку.
  6. Выпекать в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов, примерно, на 1 час.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.