9.9 Рейтинг (Голосов - 7)

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста

Автор: | Просмотров: 8723

Предлагаю попробовать быстрый и очень вкусный рецепт торта «Наполеон».
Торт

Торт легко испечь из уже готового слоеного теста, которое продается в любом магазине. 

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 700 мл молока 
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 9 ст.л. сахара 
  • Ванилин 
  • 80 г сливочного масла

Приготовление:

Так как мы готовим быстрый наполеон из готового слоеного теста, то для начала приготовим заварной крем. Он у нас также будет быстрый, простой в приготовлении и очень вкусный.

  1. Смешиваем в подходящей по размеру кастрюле молоко, яйца, сахар, ванилин. Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комков.
  2. Масло заранее надо достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  3. Кастрюлю с ингредиентами для крема ставим на плиту на средний огонь и варим, мешая. Как крем начнет густеть, огонь убавляем до минимума.
  4. Не переставая мешать, доводим до кипения, но не кипятим. Готовый крем начинает булькать, тогда и выключаем огонь.
  5. Убираем его с плиты и время от времени помешиваем, чтобы крем сверху не заветрелся. Когда крем остынем, добавим мягкое сливочное масло и слегка взобьем венчиком. Можно убрать крем в холодильник, накрыв крышкой.
  6. А пока испечем коржи для торта.
  7. Очень часто тесто уже разделено на два пласта. Если нет, то аккуратно его разрежем на две равные половины. Слегка присыплем тесто мукой, чтобы оно не липло.
  8. Желательно отрезать еще от каждого пласта немного теста, чтобы потом сверху посыпать наш торт крошкой.
  9. Выложим одну половину теста на противень и поставим в предварительно разогретую духовку при 180 градусах. Выпекаем корж до золотистого цвета. Он должен хорошо увеличиться.
  10. Таким же образом выпекаем второй корж, а также наши обрезки. Даем им остыть, и разрезаем оба пласта вдоль на две части. У нас получится 4 коржа.
  11. Каждый корж промазываем кремом и выкладываем стопкой на блюдо. Оставим немного крема для верха и смажем наш торт. 
  12. Обрезки теста должны быть хорошо подсушены, тогда их легко разломать на мелкую крошку. Посыпаем торт сверху и ставим в холодильник для пропитки. 

Очень вкусно промазать один из слоев торта смородиновым или клубничным джемом, как на фото.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.