10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой

Автор: | Просмотров: 10518

Вкусный торт Наполеон в виде полена. Простой рецепт приготовления в домашних условиях.
Торт

Отличает этот рецепт от других необычный способ приготовления коржей.

Ингредиенты:

  • 5оо г слоеного теста
  • 200 г сливочного масла
  • 1 б. вареной сгущенки (можно использовать и обычное сгущенное молоко)

Приготовление теста:

  1. Тесто раскатываем в достаточно тонкие пласты и нарезаем на полоски 1-2 см толщиной.
  2. Выкладываем полоски на противень и выпекаем при 180-200 градусах до золотистого цвета.
  3. Полностью остужаем наши заготовки.

Приготовление крема:

Мягкое сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой и слегка взбиваем.

Собираем торт:

  1. На стол положим достаточно большой кусок пищевой пленки. Смажем немного ее кремом. 
  2. На пленку положим слой полосок, сверху наносим крем. Затем опять выпеченные полоски и промазываем кремом. Можно оставить несколько полосок для украшения сверху.
  3. Повторяем до тех пор, пока не кончатся все заготовки и крем. Всю конструкцию необходимо хорошо промазать кремом.
  4. Аккуратно приподнимем края пленки и завернем их, формируя торт в виде рулета или полена. Слегка сожмем его, придавая нужную форму. 
  5. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем освободить торт от пленки и выложить на подходящее блюдо.
  6. Сверху посыпать оставшейся крошкой или орехами. Можно украсить шоколадом.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.