0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Цыпленок в кленово-бальзамической глазури

Автор: | Просмотров: 190

Нежная кленово-бальзамическая глазурь и тимьян подчеркивают вкус цыпленка.
Цыпленок в кленово-бальзамической глазури

Ароматное и сочное блюдо, которое идеально подходит для позднего обеда в уединенной обстановке.

Ингредиенты:

  • Цыпленок - 1,5-2 кг
  • Черный бальзамический уксус - 60 мл
  • Кленовый сироп - 40 мл
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Свежий тимьян - 6 веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Вырезаем спинку цыпленка (ножницами), разворачиваем его и прижимаем грудинкой к доске для разделывания до хруста.
  2. Переходим к маринаду. Смешиваем кленовый сироп с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и листиками свежего тимьяна. Приправляем солью и перцем. 
  3. Поливаем цыпленка маринадом и готовим на предварительно разогретой сковороде-гриль, прижимая к поверхности сковороды крышкой.
  4. Обжариваем с двух сторон до корочки (не до полной готовности). Затем выкладываем цыпленка на противень и 20 минут запекаем в духовке при 180°С градусов, периодически поливая маринадом.
  5. Готового цыпленка разрезаем напополам.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.