0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Тыквенный суп-пюре с сыром

Автор: | Просмотров: 161

Проверенный рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с сыром.
Тыквенный суп-пюре с сыром

Ингредиенты:

  • Тыква - 1,3 кг
  • Одна крупная морковь
  • Одна головка репчатого лука
  • Два стебелька сельдерея
  • Три зубчика чеснока
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Смесь перцев горошком - 1/2 ст.л.
  • Зерна кинзы сушеные - 1/2 ст.л.
  • Пастернак сушеный - 1/2 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Карри - 1/2 ст.л.
  • Морская соль - 1 ст.л.
  • Адыгейский сыр – 100 г

Приготовление супа-пюре:

  1. Овощи помыть, нарезать средними кусочками.
  2. Кастрюлю поставить на огонь, налить оливковое масло так, чтобы чуть прикрывало дно. 
  3. Когда масло нагреется, положить в кастрюлю лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривать пару минут на большом огне, затем кинуть тыкву и тушить еще несколько минут.
  4. Все специи растолочь в ступке, добавить к овощам, перемешать и залить кипящей водой так, чтобы она чуть прикрывала овощи. Варить 10-15 минут на среднем огне (все овощи должны стать мягкими).
  5. Готовый суп измельчить блендером до однородной массы.
  6. Сыр нарезать кубиками и перед подачей добавить в суп.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.