10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Яблочный пирог "Цветаевский"

Автор: | Просмотров: 764

Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Яблочный пирог

Очень вкусен после остывания, особенно если охладить в холодильнике.

Для пирога нам потребуется:

Тесто: 

  • 125 гр. сметаны
  • 150гр. маргарина 
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной укусом 

Крем: 

  • 250 гр. сметаны 
  • 1 яйцо
  • 1-1,5ст. сахара
  • 2 ст.л муки
  • А также около 1 кг яблок

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто и убрать на 20 минут в холодильник. Смешать все ингредиенты для крема, слегка взбить венчиком.
  2. Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками. 
  3. В смазанную маслом форму выложить тесто, делая бортики. Уложить яблоки и сверху вылить крем.
  4. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Дать полностью остыть.

Вы комментируете как Гость.