0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Яичница с хрустящей корочкой и зеленью

Автор: | Просмотров: 544

Попробуйте такой рецепт приготовления яичницы.
Яичница с хрустящей корочкой и зеленью

Ингредиенты:

  • 1-2 луковицы
  • 1 небольшой кабачок
  • 5-6 вареных или печеных картошек 
  • 100 г сыра
  • Яйца
  • 2-3 кусочка белого хлеба
  • Укроп, петрушка
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. 
  2. К нему добавить нарезанный мелкими кубиками кабачок. Слегка обжарить. 
  3. Картошку почистить если надо, нарезать тонкими дольками, выложить к кабачку. Также слегка зарумянить. Посолить, поперчить.
  4. Разделить по отдельности белки и желтки, стараясь не повредить желток. Белки отправить к овощам и довести их почти до готовности.
  5. Отдельно измельчить в крошку хлеб, можно с помощью блендера. Добавить к крошке порезанную зелень, соль, черный перец.
  6. Посыпать яичницу тертым сыром, выложить на белки желтки. Сверху все присыпать хлебной крошкой и слегка сбрызнуть растительным маслом.
  7. Поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы крошка стала хрустящей, а желтки еще оставались жидкими. Лучше всего поставить яичницу под гриль.

Вы комментируете как Гость.