0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Яйца по-мексикански

Автор: | Просмотров: 909

Вкусный вариант завтрака или легкого ужина. Яйца по мексиканскому рецепту готовятся в духовке.
Яйца по-мексикански

Тортильи после запекания получаются очень вкусные, которыми хорошо вымакивать яичницу. Овощи можно брать любые, на свой вкус, и чем больше их будет, тем лучше.

Я использовала стебель сельдерея, лук, болгарский перец, помидоры, перец чили.

Способ приготовления:

  1. Все порезать произвольно, но не мелко. Обжарить вначале лук, перец, сельдерей и затем добавить помидоры, перец чили. Чили можно и не добавлять, если не любите острое.
  2. Смазать форму хорошо маслом, выложить порезанные тортильи так, чтобы они закрыли дно и бока формы.
  3. Затем выложить на тортильи слегка обжаренные овощи, посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу. 
  4. Разбить сверху 6-8 яиц или из расчета 2 яйца на человека. Можно, конечно, и больше. Яйца также посолить и присыпать свежесмолотым черным перцем.
  5. При желании обильно посыпать сверху тертым сыром.
  6. Поставить в духовку на 15 минут. Или смотрите по своей духовке. Белок должен только слегка схватиться, а желтки остаться жидкими.
  7. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Вы комментируете как Гость.