10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Запеканка с фаршем и вермишелью

Автор: | Просмотров: 2128

Такую мясную запеканку как в детском саду, я думаю, каждый вспомнит.
Запеканка с фаршем и вермишелью

Очень вкусная и быстрая запеканка.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500-600 г
  • Вермишель мелкая ("паутинка") - 150 г
  • Сметана+майонез - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень по желанию

Способ приготовления:

  1. В фарш, желательно с луком и специями, добавить смесь из сметаны и майонеза, 2 яйца. Посолить и перемешать.
  2. Всыпать сырую вермишель, можно по вкусу добавить укроп и снова все перемешать.
  3. Фарш должен получиться немного жидким. Если крутой, добавить еще майонеза или сметаны. 
  4. За счет этого вермишель возьмет всю жидкость и приготовится. 
  5. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить фарш с вермишелью.
  6. Поставить на режим "выпечка" на 30 минут + оставить отдохнуть после этого не открывая еще 10 минут.  Время зависит отмощности мультиварки.

Можно такую запеканку запечь и в духовке около 30-40 минут. Только вначале надо ее накрыть, а за 5 минут до готовности открыть и слегка подрумянить.

Подать с овощным салатом.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.