10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Жареные пирожки с картофельной начинкой

Автор: | Просмотров: 121

Очень удачное пирожковое тесто на кефире. Пирожки получаются нежными и вкусными.
Жареные пирожки с картофельной начинкой

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400 г
  • Кефир – 1 стак.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Масло для жарки – 100 г

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку для пирожком, отвариваем картофель, удаляем всю жидкость и готовим пюре. Добавляем к пюре обжаренный на растительном масле лук.
  2. Готовим тесто, муку высыпаем горкой и в центре делаем углубление, куда вливаем кефир, высыпаем соль, сахар, соду и замешиваем тесто.
  3. В процессе замешивания тесто добавляем в него растительное масло.
  4. Затем лепим пирожки и обжариваем их на растительном масле, опуская в сковороду швом вниз.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.