Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

3 морских салата

Три замечательных рецепта салатов из рыбы и морепродуктов. Они подойдут для праздничного стола и для каждодневного меню.

Просмотров:

362

Опубликовано:

21.12.2018
3 морских салата

Представленные здесь рецепты просты в приготовлении, полезные и очень вкусные. К тому же, ингредиенты для них недорогие и доступны каждому. Такие салаты могут выступать и как закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо.

Любой из этих салатов можно заправить майонезом по желанию. Лимонный сок можно заменить натуральным или бальзамическим уксусом. Рекомендую использовать салатный лук, он нежнее и слаще. Так же можно замариновать обычный или заменить зеленым луком.

Рецепты салатов из морепродуктов

Салат «Нептун»
3 морских салата

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Огурец свежий - 80-100 г
  • Зелень укропа - 1 ст. л.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Печень трески - 120 г

Заправка:

  • Растительное масло - 20 г
  • Лимонный сок - 10 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Огурец и яйца нарезать кубиками, укроп порубить.
  2. Печень нарезать мелкими кусочками или размять вилкой.
  3. Ингредиенты для заправки смешать и заправить салат.
Салат «Прибой»
3 морских салата

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Перец сладкий - 50-70 г
  • Лук салатный - 30-40 г
  • Крабовые палочки - 120 г
  • Маринованная морская капуста - 150-180 г
  • Кукуруза консервированная - 150 г

Заправка:

  • Растительное масло - 30 г
  • Лимонный сок - 15 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Перец, лук, крабовые палочки нарезать соломкой.
  2. Морскую капусту нарезать на более мелкие отрезки, если она слишком длинная. Добавить кукурузу.
  3. Ингредиенты для заправки смешать и заправить салат.
Салат «Русалочка»
3 морских салата

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Тунец в собственном соку - 120 г
  • Помидор - 100 г
  • Перец сладкий - 40 г
  • Яйца перепелиные - 5 шт. (или 1 куриное)
  • Лук салатный - 20 г
  • Салат - 50 г
  • Фасоль белая консервированная - 120 г
  • Зелень петрушки - по желанию

Заправка:

  • Растительное масло - 30 г
  • Винный уксус - 15 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Тунец при помощи вилок разделить на небольшие кусочки.
  2. Перец и лук нарезать соломкой, помидор тонкими дольками, яйца - пополам.
  3. Салат порвать руками или нарезать ножом.
  4. Ингредиенты для заправки смешать и заправить салат.
  5. В салатнике соединить салат, фасоль, тунец, лук и перец. Добавить половину заправки, перемешать.
  6. Выложить на тарелку половину перемешанной порции, сверху разложить помидоры, яйца, петрушку, полить оставшейся заправкой и подать.
Видео
  • Комментарии

    Салат очень необычный, но очень вкусный. На первый взгляд кажется, что ингредиенты салата просто не сочетаемые, но очень рекомендую вам попробовать прежде, чем делать выводы.
    Самое время продумать праздничное меню. С салатами мы вам точно поможем, потому что здесь вы найдете сразу 3 рецепта новогодних салатов!
    Приготовим вкусный, аппетитный и очень нежный салат из куриной печени.
    Легкий, красивый и необычный на вкус. Этот салат непременно понравится вам и вашим гостям.
    Красивый салат из свежей моркови, свеклы, чернослива, орехов и сыра.
    Замечательный грибной салат с шампиньонами и твердым сыром.
    Богатый витаминами и полезными свойствами салат, который готовится очень легко и просто.
    Порадуйте своих гостей вкусным, сытным и красивым праздничным салатом «Марго» с куриным филе, сыром и маринованными грибами.
    Хочу показать еще один вариант оформления этого знаменитого салатика.
    Слоеный салат с консервированным тунцом готовится просто и быстро, из самых простых продуктов.