Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

3 морских салата

Три замечательных рецепта салатов из рыбы и морепродуктов. Они подойдут для праздничного стола и для каждодневного меню.

Просмотров:

278

Опубликовано:

21.12.2018
3 морских салата

Представленные здесь рецепты просты в приготовлении, полезные и очень вкусные. К тому же, ингредиенты для них недорогие и доступны каждому. Такие салаты могут выступать и как закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо.

Любой из этих салатов можно заправить майонезом по желанию. Лимонный сок можно заменить натуральным или бальзамическим уксусом. Рекомендую использовать салатный лук, он нежнее и слаще. Так же можно замариновать обычный или заменить зеленым луком.

Рецепты салатов из морепродуктов

Салат «Нептун»
3 морских салата

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Огурец свежий - 80-100 г
  • Зелень укропа - 1 ст. л.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Печень трески - 120 г

Заправка:

  • Растительное масло - 20 г
  • Лимонный сок - 10 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Огурец и яйца нарезать кубиками, укроп порубить.
  2. Печень нарезать мелкими кусочками или размять вилкой.
  3. Ингредиенты для заправки смешать и заправить салат.
Салат «Прибой»
3 морских салата

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Перец сладкий - 50-70 г
  • Лук салатный - 30-40 г
  • Крабовые палочки - 120 г
  • Маринованная морская капуста - 150-180 г
  • Кукуруза консервированная - 150 г

Заправка:

  • Растительное масло - 30 г
  • Лимонный сок - 15 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Перец, лук, крабовые палочки нарезать соломкой.
  2. Морскую капусту нарезать на более мелкие отрезки, если она слишком длинная. Добавить кукурузу.
  3. Ингредиенты для заправки смешать и заправить салат.
Салат «Русалочка»
3 морских салата

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Тунец в собственном соку - 120 г
  • Помидор - 100 г
  • Перец сладкий - 40 г
  • Яйца перепелиные - 5 шт. (или 1 куриное)
  • Лук салатный - 20 г
  • Салат - 50 г
  • Фасоль белая консервированная - 120 г
  • Зелень петрушки - по желанию

Заправка:

  • Растительное масло - 30 г
  • Винный уксус - 15 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Тунец при помощи вилок разделить на небольшие кусочки.
  2. Перец и лук нарезать соломкой, помидор тонкими дольками, яйца - пополам.
  3. Салат порвать руками или нарезать ножом.
  4. Ингредиенты для заправки смешать и заправить салат.
  5. В салатнике соединить салат, фасоль, тунец, лук и перец. Добавить половину заправки, перемешать.
  6. Выложить на тарелку половину перемешанной порции, сверху разложить помидоры, яйца, петрушку, полить оставшейся заправкой и подать.
Видео
  • Комментарии

    Красивый и сытный салат с приятным вкусом разнообразит праздничное меню. Такой салат можно подать в порционном варианте или в большом салатнике.
    Этот слоеный салат оригинален тем, что в одном из своих слоев содержит измельченные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку.
    Простой, но очень вкусный рецепт салата-закуски с авокадо.
    Предлагаем вам несложное, праздничное и очень вкусное блюдо – салат «Гранатовый браслет».
    У нас здесь много рецептов вкусных и красивых салатов для новогоднего стола.
    Простой, пошаговый рецепт сочного, легкого салатика.
    Быстрый в приготовлении салат с охотничьими колбасками. Вкусный, сочный и необычный.
    Такой салат будет украшением праздничного стола.
    Паста или салат? Салат или паста? Больше не надо выбирать! Можно съесть и то и другое, причем одновременно!
    Салат получается сытным и очень вкусным.