3 рецепта гаспачо - оранжевый, желтый, зеленый

Гаспачо – простой летний суп. Предлагаем вам 3 рецепта этого холодного испанского блюда. Будет ярко и вкусно!

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

3 рецепта гаспачо - оранжевый, желтый, зеленый

Гаспачо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей. Готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года. Обычно не содержит животных продуктов, поэтому включается в веганский и вегетарианский рационы.

В начале нашей эры в Андалусии простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду с уксусом, чёрствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо. Помидоры стали использовать при приготовлении гаспачо только в начале XIX века.

Сегодня скромный гаспачо, некогда бывший блюдом для бедняков, стал очень популярным. Впервые за всю историю он подавался на приёме у короля и королевы Испании во дворце Сарсуэла в июне 2013 года. И его подавали в традиционных деревянных тарелках.

Оранжевый гаспачо
3 рецепта гаспачо - оранжевый, желтый, зеленый

Ингредиенты:

  • Красный томат — 5 шт.
  • Красный сладкий перец — 3 шт.
  • Красный перец чили — ½ шт. 
  • Печеный чеснок — ½ головки
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л. 
  • Соль, перец, эстрагон — по вкусу
  • Лимон (сок) — ½ шт.

Приготовление:

  1. Помидоры и перцы очищаем от кожицы.
  2. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера.
  3. Взбиваем до однородности.
  4. Протираем суп через сито и регулируем консистенцию водой (при необходимости).
  5. Охлаждаем перед подачей (от 30 минут).
Зеленый гаспачо
3 рецепта гаспачо - оранжевый, желтый, зеленый

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Огурец — 2-3 шт.
  • Зеленый сладкий перец — 2-3 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Лайм (сок) — ½ шт. 
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищаем перцы и огурцы от кожицы.
  2. Очищаем авокадо.
  3. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера.
  4. Взбиваем до однородности.
  5. Протираем суп через сито (при необходимости) и регулируем консистенцию водой.
  6. Охлаждаем перед подачей (от 30 минут).
Желтый гаспачо
3 рецепта гаспачо - оранжевый, желтый, зеленый

Ингредиенты:

  • Желтые томаты — 3-5 шт.
  • Желтый сладкий перец — 2 шт.
  • Морковный сок — 1 стак.
  • Сладкий жареный лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Перец (кайенский, черный), соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры и перцы очищаем от кожицы.
  2. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера.
  3. Взбиваем до однородности.
  4. Протираем суп через сито и регулируем консистенцию дополнительным количеством морковного сока (при необходимости).
  5. Охлаждаем перед подачей (от 30 минут).

Просмотров:

85

Комментарии

Обрати внимание

Суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком
Простой рецепт супа с фрикадельками и горошком.
Cалат «Марго»
Порадуйте своих гостей вкусным, сытным и красивым праздничным салатом «Марго» с куриным филе, сыром и маринованными грибами.
Сочные манты
По нашему простому рецепту у вас получится сделать манты отменными!
Хлеб домашний из пшеничной муки
Выпекаем ароматный домашний хлеб из пшеничной муки.
Новогодний салат «Конфетти»
Салат «Конфетти» без майонеза, имеет легкую заправку, которая дополнительно придает ему свежесть и раскрывает вкус каждого ингредиента.
Кукурузные мини-пончики
Сегодня у нас кукурузные мини-пончики во фритюре – отличная простая закуска для большой веселой компании.
Лобио по-грузински с фасолью и грецким орехом
Рецепт вкусного грузинского блюда.
Салат с пекинской капустой и копченым мясом
Аппетитный, нежный и вкусный салат с пекинской капустой и копченым мясом.
Ленивые голубцы
Очень хороший рецепт ленивых голубцов, всегда вкусные, нежные, легко готовятся, подойдут для обеда и ужина.