3 рецепта летних салатов

Мы предлагаем вам три нестандартных варианта летних салатов, которые прекрасно заменят привычные сочетания!

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

3 рецепта летних салатов

Исторически сложилось так, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование — это совместимость ингредиентов по вкусу. Очень важным является также выбор подходящей салату заправки. Чтобы не испортить вкус салата, специалисты по кулинарии советуют сначала попробовать новую заправку на небольшой части блюда, и только после успешного опыта ею можно заправить весь салат.

3 летних салата

Зеленый салат
3 рецепта летних салатов

Ингредиенты:

  • Петрушка — 100 г
  • Укроп — 100 г
  • Базилик — 100 г
  • Огурцы — 200 г
  • Редис — 200 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Перепелиные яйца — для подачи

Приготовление:

  1. Все компоненты измельчаем и помещаем в миску.
  2. Заправляем маслом, солью, перцем и перемешиваем.
  3. Подаем с отварными яйцами.
Cалат на гриле
3 рецепта летних салатов

Ингредиенты:

  • Красный лук — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт. 
  • Шампиньоны — 450 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Замаринованное куриное филе — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сок лайма — по вкусу

Приготовление:

  1. Цукини, баклажан, помидоры, лук нарезаем кольцами.
  2. Добавляем крупно нарезанные шампиньоны.
  3. Заправляем измельченным чесноком, маслом, солью, перцем и перемешиваем.
  4. Жарим на гриле.
  5. Перцы целиком запекаем на гриле под крышкой.
  6. Очищаем от кожицы и семян и нарезаем.
  7. Куриное филе жарим на гриле и нарезаем.
  8. Все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо рядами.
  9. Заправляем соком лайма.
Томатный салат
3 рецепта летних салатов

Ингредиенты:

  • Помидоры — 700 г
  • Зелень — 1 горсть
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Багет — для подачи

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, добавляем нарезанную зелень.
  2. Для заправки смешиваем масло, мед, сок лимона и соль.
  3. Заправляем салат, перемешиваем.
  4. Подаем с кусочками багета.

Просмотров:

44

Комментарии

Обрати внимание

Лодочки из авокадо, запеченные с копченой курицей
Вкусный запеченный авокадо с сыром и курицей.
Хлеб
Рецепт вкусного хлеба. Форму можно делать по своему желанию.
Пирожки
Очень простое в приготовлении блюдо! Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, в то же время питательное и вкусное!
Запеченные картофельные лодочки с сыром и зеленью
Вкусный запеченный картофель с зеленью и сыром.
Творожно-банановый крем
Нежный и сладкий творожно-банановый крем, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.
Манник - подборка лучших пошаговых рецептов
Предлагаем вашему вниманию подборку лучших, проверенных рецептов манника.
Вареники с вишней
Тесто для этих вареников заварное, поэтому они не будут развариваться.
Гуркенсалат - огуречный салат
Вкусный по летнему освежающий салат с огурцами, отлично разнообразит ежедневный рацион.
3 идеи для вкусного обеда
Можно ли быстро приготовить обед, который будет вкусным и сытным? Конечно! У нас 3 таких рецепта.