Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

3 рецепта летних салатов

Мы предлагаем вам три нестандартных варианта летних салатов, которые прекрасно заменят привычные сочетания!

Просмотров:

149

Опубликовано:

31.07.2018
3 рецепта летних салатов

Исторически сложилось так, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование — это совместимость ингредиентов по вкусу. Очень важным является также выбор подходящей салату заправки. Чтобы не испортить вкус салата, специалисты по кулинарии советуют сначала попробовать новую заправку на небольшой части блюда, и только после успешного опыта ею можно заправить весь салат.

3 летних салата

Зеленый салат
3 рецепта летних салатов

Ингредиенты:

  • Петрушка — 100 г
  • Укроп — 100 г
  • Базилик — 100 г
  • Огурцы — 200 г
  • Редис — 200 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Перепелиные яйца — для подачи

Приготовление:

  1. Все компоненты измельчаем и помещаем в миску.
  2. Заправляем маслом, солью, перцем и перемешиваем.
  3. Подаем с отварными яйцами.
Cалат на гриле
3 рецепта летних салатов

Ингредиенты:

  • Красный лук — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт. 
  • Шампиньоны — 450 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Замаринованное куриное филе — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сок лайма — по вкусу

Приготовление:

  1. Цукини, баклажан, помидоры, лук нарезаем кольцами.
  2. Добавляем крупно нарезанные шампиньоны.
  3. Заправляем измельченным чесноком, маслом, солью, перцем и перемешиваем.
  4. Жарим на гриле.
  5. Перцы целиком запекаем на гриле под крышкой.
  6. Очищаем от кожицы и семян и нарезаем.
  7. Куриное филе жарим на гриле и нарезаем.
  8. Все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо рядами.
  9. Заправляем соком лайма.
Томатный салат
3 рецепта летних салатов

Ингредиенты:

  • Помидоры — 700 г
  • Зелень — 1 горсть
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Багет — для подачи

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, добавляем нарезанную зелень.
  2. Для заправки смешиваем масло, мед, сок лимона и соль.
  3. Заправляем салат, перемешиваем.
  4. Подаем с кусочками багета.
  • Комментарии

    Порадуйте своих гостей вкусным, сытным и красивым праздничным салатом «Марго» с куриным филе, сыром и маринованными грибами.
    Несложный в приготовлении салат с тунцом, яйцами, овощами и фруктами.
    Сегодня вы узнаете рецепт лучшего салата для похудения! В этом блюде собраны самые низкокалорийные продукты, поэтому его можно смело есть даже вечером.
    Хочу показать еще один вариант оформления этого знаменитого салатика.
    Предлагаем вам несложное, праздничное и очень вкусное блюдо – салат «Гранатовый браслет».
    Салат получается по летнему ярким, имеет свежий вкус, а заправка к салату придает ему пикантности.
    Рецепт свежего салата, который отлично подойдет для худеющих!
    Без лишних слов – отличный салат на каждый день. Просто, вкусно, сытно и без лишней возни!
    Простой в приготовлении салат с кальмарами и пекинской капустой, который станет отличным дополнением праздничного стола.
    Салат готовится очень быстро, прекрасен как ежедневная еда для семейного рациона и также займет достойное место на праздничном столе.