0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

3 рецепта запеченных яблок

Целых три отменных рецепта запеченных яблок в нашей новой подборке.

Просмотров:

75

Опубликовано:

04.09.2018
3 рецепта запеченных яблок

В кулинарном отношении плод яблони чрезвычай­но гибкий, универсальный пищевой продукт, способ­ный сочетаться практически со всеми видами блюд и употребляться во всех видах подач — от закусок до десертов и вин. Яблоки могут быть использованы в вареном, печеном, жареном, кандированном, засаха­ренном, заспиртованном, глазированном виде, могут быть мочеными, квашеными, маринованными, суше­ными, т. е. могут подвергаться всем формам кулинар­ной переработки и при этом всегда давать высокока­чественный, превосходный во вкусовом отношении продукт.

Печеные яблоки

Яблоки с гранолой
3 рецепта запеченных яблок

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт. 
  • Корица — по вкусу
  • Кукурузный крахмал — ½ ст. л.
  • Сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • Гранола — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Из яблок удаляем сердцевину и часть мякоти.
  2. Мякоть измельчаем.
  3. Соединяем с молоком, корицей и крахмалом.
  4. Начиняем яблоки смесью и присыпаем гранолой.
  5. Запекаем (180 °C) 15 минут.
Яблоки с клюквой
3 рецепта запеченных яблок

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Клюква — 90 г
  • Мед — 30 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Корица — 2 палочки

Приготовление:

  1. С яблок срезаем верхушки.
  2. Удаляем сердцевину и часть мякоти.
  3. Заполняем яблоки клюквой.
  4. Добавляем мед, масло и корицу.
  5. Накрываем верхушками.
  6. Запекаем (180 °C) 15 минут.
Яблоки в тесте
3 рецепта запеченных яблок

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Орехи, сухофрукты — по 35 г
  • Сахар — 20 г
  • Корица — по вкусу
  • Сливочное масло — 15 г
  • Песочное тесто — 200 г
  • Мед — для подачи

Приготовление:

  1. Удаляем из яблок сердцевину.
  2. Измельчаем орехи и сухофрукты.
  3. Смешиваем с маслом, корицей и сахаром.
  4. Начиняем яблоки смесью.
  5. Делим тесто на 2 части и раскатываем.
  6. Оборачиваем яблоки тестом, удаляем излишки.
  7. Подготавливаем из остатков теста декор.
  8. Запекаем (160 °C) 20 минут или до румяной корочки.
  9. При подаче поливаем медом.

Комментарии

3 рецепта запеченных яблок
Целых три отменных рецепта запеченных яблок в нашей новой подборке.
Жареные яблоки на десерт
Хочешь порадовать себя вкусным и быстрым десертом? Жареные яблоки готовятся 15 минут из минимального количества продуктов!
Десерт из яблок в микроволновке
Рецепт десерта: зеленое яблоко, запеченное в микроволновке.
Подборка вкусных блюд из яблок
Мы покажем 9 замечательных рецептов из яблок, которыми вы сможете удивить и порадовать своих близких.
Печёное яблоко с мёдом и клюквой
Очень простой и вкусный десерт приготовленный из зеленого яблока.
Запеченное яблоко с медом и корицей
Печённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом.