Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

5 рецептов вкусных блюд из картофеля

Блюда из картошки на любой вкус, цвет и форму. В нашей картофельной подборке вы найдете свое любимое.

Просмотров:

150

Опубликовано:

18.03.2019
5 рецептов вкусных блюд из картофеля

Картофель варят как очищенным, так и неочищенным (в мундире), что позволяет сохранить максимум полезных веществ. Его также готовят на углях или на пару, тушат, жарят во фритюре и без него. Картофель используется как в простых, так и в изысканных блюдах — для приготовления картофельного салата, картофельного пюре, супов, закусок вроде чипсов, дижестивов и даже десертов. Сегодня мы покажем вам 5 самых популярных блюд из картофеля, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Хрустящий запеченный картофель
5 рецептов вкусных блюд из картофеля

Ингредиенты:

  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 1 кг
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Рубленый чеснок - 2 ст. л.
  • Рубленый розмарин - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Запекаем при 220 °C до румяной корочки
  • Зелень - для подачи

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавляем соль и соду.
  2. Отвариваем крупно нарезанный картофель.
  3. Ароматизируем чесноком и розмарином оливковое масло, процеживаем.
  4. Готовую картошку смешиваем с маслом, солью и перцем.
  5. Запекаем при 220 °C до румяной корочки
  6. Перед подачей добавляем чеснок, розмарин, измельченную зелень  и перемешиваем.
Драники
5 рецептов вкусных блюд из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Рубленый укроп - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Сметана - для подачи

Приготовление:

  1. Натираем картофель на терке.
  2. При помощи сита удаляем лишнюю жидкость.
  3. Добавляем зелень и соль.
  4. Перемешиваем.
  5. Жарим драники на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Подаем горячими со сметаной.
Картофельные чипсы
5 рецептов вкусных блюд из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Растительное масло - для фритюра
  • Соль, пряности - по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную картошку нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Промываем в холодной воде, обсушиваем.
  3. Жарим во фритюре до румяной корочки.
  4. Промакиваем салфетками.
  5. Соль и пряности помещаем в блендер и измельчаем.
  6. Посыпаем готовые чипсы пряной смесью и аккуратно перемешиваем.
Сливочное пюре с чесноком
5 рецептов вкусных блюд из картофеля

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон
  • Картофель - 1 кг
  • Тимьян - 4-5 веточек
  • Чеснок - 5-7 зубчиков 
  • Горячее молоко - ¾ стак.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Жирная сметана - 125 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. В кипящий подсоленный бульон добавляем картофель, чеснок и тимьян.
  2. Варим до готовности и процеживаем.
  3. Добавляем молоко, растопленное масло, сметану, соль.
  4. Растираем в пюре при помощи картофельного пресса.
Картофель фри в духовке
5 рецептов вкусных блюд из картофеля

Ингредиенты:

  • Крупный картофель - 2-3 шт.
  • Соль, пряности - по вкусу
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезаем брусочками.
  2. Заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут.
  3. Подсушиваем, смешиваем с пряностями и оливковым маслом.
  4. Распределяем поверх подготовленного противня в один слой.
  5. Запекаем (220 °C) 15 минут, переворачиваем и печем еще 15 минут.

Видео

  • Комментарии

    Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто и без лишних заморочек.
    Замечательный рецепт сытной картофельной запеканки с фаршем и сыром, которую можно подать на обед или ужин. Рецепт очень простой, но внешний вид просто шикарный!
    Вкусный завтрак или перекус для всей семьи. Совсем немного времени и вкусные драники готовы!
    Вкусный запеченный картофель с зеленью и сыром.
    Всем нам давно известно, что фастфуд вредит нашему здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Картофель «Айдахо» - домашний fast food без вреда для здоровья!
    Несложный рецепт приготовления фаршированного картофеля.
    Простой рецепт запекания картофеля в мундире.
    Приготовьте колбаски из картофельного пюре, оберните их беконом и подайте с овощами. Это просто и очень вкусно!
    Это блюдо может служить как гарнир к мясу, рыбе, так и подаваться, как самостоятельное.
    Прекрасный гарнир к шашлыку или просто овощному салату.